Условия получения гражданства Республики Молдова

Условия получения гражданства Республики МолдоваУсловиями получения Гражданства Республики Молдова являются:

Вы можете получить молдавское гражданство в случае, если вы:

​1. Постоянно проживаете в Республике Молдова на законных основания не менее 10 последних лет;

​2. Состоите в законном браке с гражданином Республики Молдова не менее 3 лет и проживаете законно на территории страны не менее 3 лет;

​3. Постоянно проживаете не менее 3 лет у своих родителей (усыновителей) или детей (усыновленных в том числе), которые являются гражданами Молдовы

​4.Постоянно проживали в Республике Молдова не менее 5 лет до достижения 18 лет;

​5.Являетесь лицом без гражданства или получили статус беженца в соответствии с законами Республики Молдова и постоянно проживаете на ее территории не менее 8 лет, а также:

  • знаете и не нарушаете положения Конституции;
  • владеете государственным языком на разговорном уровне, которого достаточно для интеграции в общество;
  • имеете законные источники дохода;
  • лишаетесь гражданства другого государства или отказываетесь от него, если оно есть: исключение составляют ситуации, в которых ни утрата, ни отказ невозможны либо нет оснований их требовать.

 

Для всех перечисленных случаев рождение на территории Республики Молдовы не является обязательным условием.

Наши услуги:

  • Консультации по получению гражданства Республики Молдова в зависимости от того, под какой из перечисленных выше пунктов вы попадаете
  • Помощь в сборе пакета документов, которые необходимы для получения гражданства Республики Молдова